Fahrservice zu den Gottesdiensten

pixabay/emkanicepic

Die Lydiagemeinde hat drei Kirchorte, die Gottesdienste können nicht mehr gleichzeitig an allen drei Kirchorten stattfinden können. Die Gottesdienste sind nunmehr gleichmäßig auf alle Kirchorte verteilt. Trotzdem wird es vorkommen, dass man für den Gottesdienstbesuch eine kleine Wegstrecke auf sich nehmen muss. Damit der Gottesdienstbesuch ohne Mühen für jede*n möglich ist, stellen wir einen kostenlosen Fahrservice zur Verfügung.

Wie funktioniert der Fahrservice?

Die Gemeinde stellt ein oder bei Bedarf mehrere Taxen. Die Taxen fahren einen Rundkurs, der über die Praunheimer Landstraße, Ludwig-Landmann-Straße und Heerstraße führt. Auf diesem Rundkurs hält das Taxi an den offiziellen Bushaltestellen und fährt anschließend zum jeweiligen Kirchenort. Auch nach dem Gottesdienst kann bei Bedarf ein Fahrservice bereitgestellt werden.

Wann und wo startet das Taxi?

Je nach Gottesdienst-Ort verschiebt sich die 1. Haltestelle.

• Findet der Gottesdienst in der Auferstehungskirche statt, startet das Taxi an der Bushaltestelle Geiselwiesen.
  • Bei Gottesdienst in der Ev. Kirche in Hausen startet das Taxi an der Bushaltestelle Stephan-Heise-Straße.
  • Ist der Gottesdienst im Wichernkirchsaal, beginnt die Tour an der Bushaltestelle Alt-Praunheim/Krankenhaus Nordwest.

Für die entsprechenden Abfahrtszeiten haben wir einen übersichtlichen Fahrplan erstellt.

Wo können Sie zusteigen?

Das Taxi fährt den o. g. Rundkurs und Sie können an einer der im Fahrplan aufgeführten Haltestellen zusteigen. Bitte beachten Sie, dass sich die Abfahrtzeiten je nach Verkehrslage und Nachfrage etwas verschieben können. Deswegen wäre es prima, wenn Sie sich einige Minuten vor der geplanten Abfahrt an der Bus-Haltestelle einfinden können.

Wo können Sie den Fahrplan einsehen?

Den Fahrplan finden Sie immer an dieser Stelle auf der Website. Gerne können Sie die Fahrpläne aber auch ausgedruckt im Gemeindebüro erhalten. Ist genug Platz vorhanden, werden wir den Plan auch in der Gemeindezeitung abdrucken.

Sie haben Fragen?

Bei Fragen können Sie sich gerne an das Gemeindebüro wenden - Martina Suchomel gibt Ihnen gerne Auskunft.

Anmeldung nötig?

Ja bitte, das wäre uns lieber. Denn dann können wir Art und Anzahl der Taxen in ausreichender Zahl zur Verfügung stellen. Anmeldung ist möglich telefonisch bis jeweils Freitag, 12 Uhr, bei Martina Suchomel im Gemeindebüro, Graebestraße 2, Telefon 069 764865.

Der Fahrdienst ist organisatorisch nicht ganz einfach. Bitte geben Sie uns Rückmeldung, wenn wir etwas verbessern können.

Wir freuen uns, Sie im Gottesdienst begrüßen zu dürfen!

Ev. Lydiagemeinde Frankfurt am Main
Hier finden Sie jeden Monat den aktuellen Plan für den Fahrdienst zu den Gottesdiensten. Am besten ausdrucken und an den Kühlschrank hängen.