Kirche für Kinder - da ist was los!

Neben den Familien- und EinerFürAlle-Gottesdiensten haben wir in der "Kirche für Kinder" in der Lydiagemeinde ein vielfältiges Angebot für KiTa- und Grundschulkinder.

• KiKi - die KinderKirche

Die KinderKirche ist ein Angebot für Kinder im Alter von 3 bis 10 Jahren mit Ihren Eltern bzw. Begleitpersonen. Jedes Mal steht eine andere biblische Geschichte im Mittelpunkt, die den Kindern mit einem Handpuppenspiel, Gesang, Spiel und Basteln nahe gebracht wird. Die Treffen finden in etwa sechs Mal im Jahr am Sonntag Vormittag in der Regel in der Hausener Kirche statt. Die beiden Kirchenvögel, Wido und Thea, erzählen den Kindern Geschichten aus ihren Leben, die immer Bezug zu einer Zeit des Kirchenjahrs oder einer biblischen Geschichte haben.

• Kirche mit Kindern

Für Kinder zwischen 4 und 11 Jahren laden wir viermal im Jahr zu Kinder-Kirchen-Nachmittagen an einem Samstag ein. Hier sprechen wir immer über ein bestimmtes Thema. Die Eltern sind an diesen Nachmittagen ebenfalls herzlich willkommen. Abwechselnd treffen wir uns im Gemeindehaus Graebestraße und im Gemeindezentrum Pützerstraße.

• Kinderbibeltage

In der letzten Ferienwoche der Sommerferien 2020 finden die Kinderbibeltage statt. Sie gehen über drei Wochentage und finden ihren Abschluss am darauffolgenden Sonntag mit einem Familiengottesdienst.

Zu allen Gottesdiensten laden wir gesondert ein.