Kollekten in unserer Gemeinde

Spenden und Sammlungen gehören seit Alters her fest zum Gottesdienst der christlichen Gemeinde. Sie richten sich als Ausdruck des Dankes an Gott, nehmen aber gleichzeitig als Zeichen der Solidarität und vor allem der Nächstenliebe den Mitmenschen in den Blick. In diesem Sinn sind Kollekten und Spenden ein fester Bestandteil auch unserer Gottesdienste heute.

Die aktuellen Kollekten finden Sie hier aufgeführt.

Kollekte für den 20. Juni 2021

Diakonie Hessen

Bitte unterstützen Sie die Arbeit der Diakonie Hessen mit der Kollekte vom 20. Juni 2021:

Mit Ihrer Spende unterstützen Sie aktuelle diakonische Aufgaben. Gefördert werden z. B. die Freiwilligen Sozialen Dienste, die Gewinnung von Fachkräften, der Einsatz für die Kinderrechte, die Schuldnerberatung sowie die Begleitung und Fortbildung von Ehrenamtlichen.

„Gott ist unsere Zuversicht und Stärke, eine Hilfe in den großen Nöten, die uns getroffen haben.“ So heißt es im Psalm 46, Vers 2.

Immer wieder kommen Menschen ins Straucheln. Sie kommen mit ihrem Leben nicht zurecht oder geraten in Notsituationen. In Ergänzung zur diakonischen Arbeit der Kirchengemeinden leistet das Diakonische Werk eine umfangreiche soziale Arbeit im Sinne der christlichen Nächstenliebe.

Dies gilt auch für die Begleitung von Menschen in Pflegeeinrichtungen und Krankenhäusern, in Einrichtungen für behinderte und für wohnungslose Menschen sowie für die Begleitung von Personen mit psychischen Erkrankungen.

Bitte unterstützen Sie die Diakonie Hessen mit Ihrer Kollekte. Spenden Sie direkt online über die Evangelische Bank.

Wir danken für Ihre Spende.