Wiederaufnahme der Gottesdienste

Gottesdienste finden seit Pfingsten wieder in unseren Kirchenräumen und entsprechend den Corona-Richtlinien des Landes Hessen statt.

Wir bieten – solange die Richtlinien in dieser Form gelten – Gottesdienste in folgendem Rhythmus an:

• Zweiter Sonntag des Monats | Ev. Kirche Hausen
    10 Uhr – für 16 bis 19 Personen
  • Dritter Sonntag des Monats | Wichernkirchsaal
    18.00 Uhr – für 18 bis 21 Personen
  • Vierter Sonntag des Monats | Auferstehungskirche
    10.00 Uhr – für 46 bis 51 Personen

Leider können wir noch nicht den gewohnten Fahrdienst anbieten. Die Gemeinde übernimmt jedoch auf Anfrage die Taxikosten.

Aufgrund der Corona-Pandemie müssen wir bei unseren Gottesdienstfeiern einige Maßnahmen zum Infektionsschutz beachten, die auch rechts zum Download bereitstehen. Vielen Dank für Ihre Unterstützung hierbei.

• Halten Sie stets mindestens 1,5 Meter, besser 2 Meter Abstand zu anderen Personen, mit denen Sie nicht in einem gemeinsamen Haushalt leben.
  • Setzen Sie sich nur auf die markierten Plätze (Gottesdienstblatt in der Bankreihe oder vorhandener Stuhl). Bitte rücken Sie jeweils zum nächsten freien Platz auf.
  • Wer im gleichen Haushalt lebt, darf zusammensitzen. Bitte fragen Sie unsere Mitarbeitenden ggf. nach zusätzlichen Sitzgelegenheiten.
  • Bitte tragen Sie auch während des Gottesdienstes eine Mund-Nase-Bedeckung.
  • Verzichten Sie auf Körperkontakt wie Händeschütteln.
  • Beachten Sie die allgemeinen Hygieneregeln und nutzen Sie die bereitgestellten Desinfektionsmittel. Soweit erreichbar ist der Weg zu einem Waschbecken ausgeschildert.
  • Wegen der erhöhten Gefahr der Tröpfcheninfektion müssen wir auf gemeinsames Singen leider verzichten.
  • Die Höchstzahl der Besucher*innen orientiert sich an der Größe der Kirche und ist daher begrenzt. Sollten wir Besucher*innen abweisen müssen, bieten wir ihnen eine Stunde später einen zweiten Gottesdienst an.
  • Bitte nennen Sie unseren Mitarbeitenden Name und Telefonnummer, damit eventuelle Infektionsketten nachzuvollziehen sind. Diese Information wird selbstverständlich nach 21 Tagen vernichtet.
  • Bitte folgen Sie den Anweisungen der Mitarbeitenden.

Für einen reibungslosen Ablauf und die Vermeidung von Gedränge am Eingang bitten wir Sie, in einem Zeitraum von 15 bis spätestens 5 Minuten vor dem Gottesdienst da zu sein.