Wohnzimmergottesdienste per Zoom

Unsplash

Riedberggemeinde, Gemeinde Nordwest und Lydiagemeinde bieten ab November jeden 2. Samstag im Monat um 18 Uhr einen Gottesdienst per Videokonferenz an. Die Corona-Zeit lässt uns gemeinsam neue Gottesdienstformen entdecken und Gemeindegrenzen überschreiten!

Pfarrerin Kirsten Emmerich (Riedberggemeinde), Katja Föhrenbach und Holger Wilhelm (beide Lydiagemeinde), Reiner Dietrich-Zender sowie der Kirchenmusiker Bernd Hans Göhrig (beide FFM-Nordwest) planen an jedem  2. Samstag im Monat um 18 Uhr Gottesdienste per Videokonferenz zu feiern.

Wir singen und beten. Wir hören auf Worte aus der Bibel und werden gesegnet. Wir feiern Abendmahl. Fast wie immer. Nur anders.

Wir bitten Sie, dass Sie sich mit Ihrem "echten" Namen anmelden, so können wir Missbrauch vermeiden. Und am schönsten ist es, wenn auch die Kamera eingeschaltet ist. Dann können wir uns sehen, so wie in der Kirche.

Der Gottesdienst beginnt am Samstag um 18 Uhr. Über diesen Link sind Sie mit dabei, kommen Sie gerne schon ein paar Minuten vorher dazu.

Zum Gottesdienst brauchen Sie

• eine gute ¾  Stunde Zeit und einen ungestörten Ort
  • Kamera und Mikrofon am Computer/Laptop/Tablet/Handy
  • ein Stück Schnur, oder Band etwa so lang wie Ihr Bildschirm breit ist
  • eine Kerze (noch nicht angezündet) und ein Streichholz/Feuerzeug
  • ein Glas Wein oder Saft, sowie ein Stück Brot

"Kommt, denn es ist alles bereit. Schmecket und sehet wie freundlich Gott ist!"