Hygienekonzept während Corona

Veranstaltungen in Innenräumen

Bei allen Veranstaltungen in Innenräumen (z. B. Konzerte, Musik & Texte oder Bastelnachmittage) ist der Zugang nur über 2G möglich.

• Geimpfte und Genesene zeigen ihren Impfnachweis bzw. das Genesenenattest vor.
  • Jugendliche bis 18 Jahren können ihr Testheft aus der Schule vorzeigen.

Treffen unserer Gruppen und Kreise

Mitglieder von Chor, Bläser- und Bewegungsgruppen o. ä. können sich für die geltenden Hygieneregeln an den*die jeweilige*n Leiter*in der Treffen wenden.

Gottesdienste

Bitte melden Sie sich zu jedem Gottesdienst im Vorfeld an. Das können Sie tun über unser Online-Tool Church-Event und per Telefon 069 764865.

Die meisten unserer Gottesdienste können Sie ohne „G-Nachweis“ (geimpft, genesen oder getestet) besuchen. Gottesdienste mit erhöhtem Besucher*innenaufkommen finden nach Ankündigung mit der 3G-Regel statt.

Es gilt unser Hygienekonzept:

• Halten Sie stets mindestens 1,5 Meter Abstand zu anderen Personen.
  • Bitte tragen Sie auch während des Gottesdienstes eine medizinische Maske oder eine FFP2-Maske.  Die Maske kann am Platz abgenommen werden, Singen ist mit Maske möglich.
  • Verzichten Sie auf Körperkontakt wie Händeschütteln.
  • Beachten Sie die allgemeinen Hygieneregeln und nutzen Sie die bereitgestellten Desinfektionsmittel oder waschen Sie Ihre Hände. Soweit erreichbar ist der Weg zu einem Waschbecken ausgeschildert.
  • Wer im gleichen Haushalt lebt, darf zusammensitzen. Personen aus zwei Hausständen können zusammensitzen.
  • Bitte melden Sie sich im Vorfeld zum Gottesdienst an. Die Höchstzahl der Besucher*innen orientiert sich an der Größe des Gottesdienstortes und ist daher begrenzt. Wenn Plätze nicht gebucht oder nicht in Anspruch genommen werden, können Sie auch kurzfristig am Gottesdienst teilnehmen.
  • Bei allen Veranstaltungen halten Sie bitte Ihren Impfpass, Ihr Genesenenattest oder den aktuellen Negativnachweis eines PCR-Test bereit.
  • Bei Gottesdienste, die mit 3G gekennzeichnet sind, wird am Eingang ein Nachweis kontrolliert – bitte halten Sie Ihren Impfpass, Ihr Genesenenattest oder den aktuellen Negativnachweis eines Test bereit.
  • Bitte folgen Sie den Anweisungen der Mitarbeitenden.

Für einen reibungslosen Ablauf und die Vermeidung von Gedränge am Eingang bitten wir Sie, in einem Zeitraum von 15 bis spätestens 5 Minuten vor dem Gottesdienst da zu sein.