Andacht per Telefon

pixabay/TBIT

Wir wollen unseren Mut und Zuspruch in dieser schweren Zeit nicht verlieren, auch wenn wir nicht mehr gemeinsam an einem Ort Gottesdienst feiern können. Pfarrerin Katja Föhrenbach bietet deshalb kurze Andachten von ca. 15 Minuten an - und Sie können einfach per Telefon daran teilnehmen. Die Telefonandachten finden dienstags, donnerstag und samstags statt, solange in unseren Kirchräumen keine Gottesdienste gefeiert werden können.

Für diese besondere Andachtsform benötigen Sie lediglich ein Telefon. Wenn Sie möchten, können Sie zu Beginn der Andacht eine Kerze anzünden. Und wenn Sie ein Gesangbuch haben, können wir auch gemeinsam den Psalm lesen.

Telefonandacht - Teilnahme leicht gemacht

Zur Teilnahme an der Telefonandacht wählen Sie sich wie folgt ein:

1. Rufnummer wählen: 07161 356 960 0 (Inlandstarif)
  2. Sie werden nun gebeten, die gewünschte Sprache für die Ansagen auszuwählen: Drücken Sie die Taste "1" auf Ihrer Tastatur für Deutsch.
  3. Anschließend werden Sie gebeten, die „Meeting-ID“, also eine Zugangsnummer, einzugeben. Geben Sie diese wieder über die Telefontastatur ein. Für die Telefonandachten lautet die Nummer immer: 434 105 77
  4. Danach sollte die Ansage „Sie werden nun in das Meeting weitergeleitet“ zu hören sein.
  5. Dann kann man die Andacht von Pfarrerin Katja Föhrenbach am Telefon mitverfolgen.

Wer einen PC / Laptop oder Tablet / Smartphone hat, kann sich auch über folgenden Link  einwählen:

Dort wird man aufgefordert, die Software zu installieren. Wenn man das bestätigt, tritt man der Konferenz (automatisch) bei. Bitte auch hier ca. 5 min. vorher ausprobieren, damit man vor der Andacht zugeschaltet ist.

Manchmal kann es aufgrund der hohen Auslastung der Netze notwendig sein, die Einwahl (mehrfach) zu wiederholen. Sollte es dennoch an einem Tag mit der Teilnahme nicht funktionieren, versuchen Sie es bitte beim nächsten Termin erneut.

Wir freuen uns, mit Ihnen die neue Andachtsform in dieser besonderen Zeit auszuprobieren.