Zoom-Gottesdienste und -Andachten

Pixabay/Lynette Coulston

Zoom-Wohnzimmergottesdienste

Riedberggemeinde, Gemeinde Nordwest und Lydiagemeinde bieten jeden 2. Samstag im Monat um 18 Uhr einen Gottesdienst per Videokonferenz an. Wir kommen online zusammen, singen und beten, lesen die Bibel, werden gesegnet und feiern zusammen Abendmahl. Wir laden Sie herzlich dazu ein!

Es ist kein Video zum Anschauen, sondern wirkliche Teilnahme am Gottesdienst. Nur eben im Wohnzimmer, live!

Teilnehmende wählen sich über Zoom ein. Ein/e Pfarrer*in und Musiker*in bereiten den Gottesdienst vor und sind immer mit dabei.

Für den Gottesdienst brauchen Sie

• eine gute 3/4 Stunde Zeit und einen ruhigen Ort
  • Kamera und Mikrofon am PC/Laptop/Tablet/Handy mit Internetzugang
  • ein Band, etwa so lang wie Ihr Bildschirm breit ist, am besten in Weiß
  • eine Kerze (noch nicht angezündet) und ein Streichholz/Feuerzeug
  • ein Glas Wein oder Saft, ein Stück Brot

Mit diesem Link können Sie am Gottesdienst teilnehmen. Bitte melden Sie sich mit Ihrem richtigen Namen an und geben Sie das Video frei, damit wir uns alle sehen können. Wer mag, kann gerne schon ein paar Minuten früher da sein.

Wir freuen uns auf Sie!

Zoom-Andacht "One Moment"

Es gibt ein neues Andachtsformat des EJW für junge Leute und Junggebliebene: "One Moment". Sie findet statt immer am 18. des Monats um 18.00 Uhr. Leicht zu merken!

Der Andachts-Impuls mit Begegnung und digitaler Gemeinschaft dauert ca. 15 bis 20 Minuten und ist auch ein Angebot für interessiere Konfis. Mehr Infos dazu gibt es online beim EJW.

Link zur Zoom-Andacht.