25 Jahre Schuke-Orgel in der Auferstehung

Orgel plus ... Blockflöte

So, 26.09.21, 17.00 Uhr - Das zweite Konzert im Rahmen der Reihe "Orgel plus ..." anlässlich 25 Jahre Schuke-Orgel in der Auferstehungskirche ist der Blockflöte gewidmet. Wir laden herzlich ein zu einem Konzert mit Michael Buschmann (Orgel) und Michaela Schwalb (Blockflöte). Der Eintritt ist frei, wir danken jedoch für Spenden für die Kirchenmusik. Es gelten die aktuellen Coronaregeln: geimpft, genesen oder aktuell getestet. Wir freuen uns über Ihren Besuch.

In der Praunheimer Orgel gibt es drei Register (Klangfarben), die den Klang von Flöte, Oboe und Fagott nachbilden. Daher stehen die drei Blasinstrumente auch im Mittelpunkt der Konzertreihe "Orgel plus ...".

2. Konzert am 26. September 2021, 17.00 Uhr

Auferstehungskirche Praunheim, Graebestraße 2, Frankfurt-Praunheim

Zur Aufführung kommen Werke von Francesco Barsanti (1690–1770), Giovanni Paolo Cima (um 1575-1630), Jacob van Eyck (um 1590–1657), Hans-André Stamm (*1958)

Jan Albert van Eijken (1823–1868): 2. Orgelsonate d-Moll op. 15

Die Ausführenden:

• Michael Buschmann, Orgel
  • Michaela Schwalb, Blockflöte

Ohne Anmeldung, jedoch vollständig geimpft, nachweislich genesen oder mit aktuellem Test.

Eintritt frei, wir bitten jedoch um Spenden für die Kirchenmusik.

Flyer zur Veranstaltungsreihe