Muslimisch-christliche Themenreihe

Geschichten aus Bibel und Koran - Teil II

So, 4.12.22, 15.00 Uhr - Geburtsgeschichten spielen in Bibel und Koran eine große Rolle. Verschiedene Geschichten finden sich auch gleichermaßen in Bibel und Koran. Der christlich-islamische Arbeitskreis beschäftigt sich für Sie damit und lädt ein, an verschiedenen Stationen in Kirchen und Moscheen die Geschichten zu hören. Auf dem Weg zur nächsten Station ist Zeit für Austausch und Gespräch.

Themennachmittag mit Geschichten zur Geburt Johannes des Täufers, Jahjas

Wann | 4. Dezember 2022, 15.00 bis 17.00 Uhr

Wo | Stadtteil Rödelheim, Start ist in der Ev. Cyriakuskirche

Stationen | Ev. Cyriakuskirche, Kath. Kirche St. Antonius und Zentrum der Islamischen Kultur

Ein Kind ist ein Geschenk Gottes – das Wunder des Lebens drückt sich in jeder Geburt aus. Deshalb spielen Geburtsgeschichten in unseren Heiligen Schriften eine große Rolle. Die Geburt Jesus findet sich in Bibel und Koran gleichermaßen. Genauso auch die Geschichte der Geburt Johannes des Täufers, islamisch Jahja.Der christlich-islamische Arbeitskreis widmet diesen beiden Geschichten jeweils einen Nachmittag. Kirchen und Moscheen öffnen ihre Türen. In gastfreundlicher Atmosphäre hören wir die Geschichten, lebendig erzählt für alle Generationen. Auf dem Weg zur nächsten Station ist Zeit für Austausch und Gespräch.