Gesendet

Gottes Segen, Fröhlichkeit und Barmherzigkeit

... den neu gewählten Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorstehern für ihre Arbeit und Aufgaben in den kommenden Jahren. Gottes Segen auch allen, die jetzt aus der Kirchenvorstandsarbeit ausscheiden, verbunden mit dem tiefen Dank für das Miteinander und die gemeinsame Arbeit in den vergangenen Jahren.

Wichtiges in Kürze

05.09.2021 BBL

Gemeindebotschafter gesucht

Unsere Gemeindemitglieder werden ab ihrem 75. Geburartag regelmäßig besucht. Für diesen Besuchsdienst suchen wir neue Mitarbeitende! Das bringen Sie mit: Zeit für etwa vier kurze Besuche im Monat und alle zwei Monate ein Gruppentreffen. Haben Sie Interesse?

Bundestagswahl 2021
15.09.2021 red

Bundestag: Kirchen rufen zum Wählen auf

Die beiden Bischöfe der großen Kirchen in Deutschland, Heinrich Bedford-Strohm und Georg Bätzing, rufen ihre Mitglieder zur Wahl des nächsten Deutschen Bundestages auf.

20.09.2021 BBL

Hausener Kinderchor probt wieder

Mo., 20.09.21 , 16.30 Uhr - Endlich geht es wieder weiter! Nach langer Pause fangen wir wieder mit den Kinderchorproben in Hausen an. Bekannte und neue Sänger*innen im Vorschul- und Grundschulalter sind herzlich willkommen. Am besten gleich die beste Freundin/den besten Freund mitbringen. Zusammen macht's noch viel mehr Spaß!

26.09.2021 BBL

Orgel plus ... Blockflöte

So, 26.09.21, 17.00 Uhr - Das zweite Konzert im Rahmen der Reihe "Orgel plus ..." anlässlich 25 Jahre Schuke-Orgel in der Auferstehungskirche ist der Blockflöte gewidmet. Wir laden herzlich ein zu einem Konzert mit Michael Buschmann (Orgel) und Michaela Schwalb (Blockflöte). Der Eintritt ist frei, wir danken jedoch für Spenden für die Kirchenmusik. Es gelten die aktuellen Coronaregeln: geimpft, genesen oder aktuell getestet. Wir freuen uns über Ihren Besuch.

03.10.2021 BBL

Herzlich willkommen, liebe Konfis!

So, 03.10.21, 18.00 Uhr - An diesem Sonntag begrüßen wir in der Hausener Kirche die neuen Konfirmand*innen offiziell im Rahmen eines Gottesdienstes in unserer Gemeinde. Wir freuen uns, wenn viele Gottesdienstbesucher*innen die jungen Menschen in der Lydiagemeinde willkommen heißen.

06.10.2021 BBL

Musik und Texte zum Abend

Mi, 06.10.21, 19.00 Uhr - "Hier stehe ich und kann nicht anders" - hat Luther das nun wirklich gesagt oder nicht? Vielleicht erfahren Sie's an diesem Abend, mit ausgewählten Texten des großen Reformators und festlichen Orgelfanfaren. Einlass nur für vollständig Geimpfte, Genesene oder mit tagesaktuellem Negativtest möglich – Voranmeldung nicht erforderlich. Der Eintritt ist frei, um eine Spende wird gebeten.

24.10.2021 BBL

Goldene Konfirmation

So., 24.10.21, 10.00 - An diesem Sonntag wollen wir Goldene Konfirmation feiern. Eingeladen sind Menschen, die 1969, 1970 und 1971 konfirmiert wurden - unabhängig vom Ort der Konfirmation. Nach einem Essen wollen die Konfirmationsorte Wichernkirchsaal und die Ev. Kirche Hausen besuchen. Wir bitten um Anmeldung.