Wir wünschen schöne Sommerferien!

Wo immer Sie die kommenden Wochen verbringen - wir wünschen Ihnen erholsame  und gesunde Tage, bis wir uns wiedersehen.

Reisesegen

Auf eurem Weg nach Hause begleite euch Gottes Segen!
Dass ihr euren Fuß nicht an einem Stein stoßet,
dass euer Auto nicht zu Schaden komme,
dass ihr im Zug zur Ruhe kommen möget,
dass kein Mensch euch Gewalt antue,
dass euch am Ziel ein warmes Zuhause empfange.
So seid gesegnet auf eurer Reise!

Quelle: Segen strömt aus der Mitte, Segenstexte von Hanna Strack und Mandalas von Sigrid Kaußler-Spaeter, Pinnow 2000

Wichtiges in Kürze

16.07.2021 BBL

Männerkranz trifft sich wieder

Fr., 16.07.21, 20.00 Uhr - Eine liebe Gewohnheit wird wieder aufgenommen: am 3. Freitag im Monat trifft sich der Männerkranz wieder. Programm, Treffpunkt und genaue Uhrzeit wird von Termin zu Termin gemeinsam entschieden. Neue Mitglieder sind jederzeit herzlich willkommen.

04.08.2021 BBL

Für Daheimgebliebene: Musik und Texte zum Abend

Mi, 04.08.21, 19.00 Uhr - "Wenn einer eine Reise tut, ..." lautet das Motto des nächsten 'Musik und Texte zum Abend'. Man weiß, dass Reisende viel erzählen können. Dafür können die, die zuhause bleiben, schöner Orgelmusik und erfrischenden Zwischentexten lauschen. Einlass nur für vollständig Geimpfte, Genesene oder mit tagesaktuellem Negativtest möglich – Voranmeldung nicht erforderlich. Der Eintritt ist frei, um eine Spende wird gebeten.

18.08.2021 BBL

Spenden für einen schönen Abend!

Das pflegerische und medizinische Personal hat in den letzten eineinhalb Jahren Großartiges geleistet. Mit der Aktion "Kino auf dem Dach spezial" wollen die katholische und evangelische Stadtkirche und die Klinikseelsorge in Frankfurt Danke sagen. Wenn auch Sie danken möchten, schenken Sie mit einer Spende von 15 € einer dieser Personen einen schönen Abend.

22.08.2021 BBL

Open Air Gottesdienst am Roßmarkt

So, 22.08.21, 11 Uhr - "Vielfalt leben in Gottes irdischem Garten" ist das Thema des evangelischen Open Air Gottesdienstes im Rahmen des diesjährigen Grüne Soße Festivals. Musikalisch wird der Gottesdienst gestaltet von der Band Habakuk und der Frankfurt Bläserschule. Wir laden herzlich dazu ein.

25.08.2021 BBL

KinderBibelTage zur Geschichte von Jona

Mi, 25.08.21, 10.00 Uhr - Wir laden ein zu den nächsten KinderBibelTagen vom 25. bis 27. August. Wir freuen uns auf drei Tage mit Geschichten und Musik, mit Spiel, Spaß und Basteleien. Wir erleben die Geschichte von Jona – dem eigensinnigen Propheten, der manchmal anderer Meinung ist als Gott. Deshalb läuft er auch weg, und seine Flucht geht ganz schön schief. Sie führt ihn bis in einen Fischbauch. Wie Jona da wieder heraus kommt und was noch passiert, das erfahrt Ihr bei den Kinderbibeltagen.

28.08.2021 BBL

Ökumenische Einschulungsgottesdienste

Der erste Schultag ist ein ganz besonderer Tag im Leben. Wir laden daher herzlich ein zum ökumenischen Einschulungsgottesdienst für Schulanfänger*innen in unserer Gemeinde. Für die Kerschensteinerschule und die Ebelfeldschule finden sie an unterschiedlichen Terminen und Orten statt und unterliegen immer noch den Corona-Bedingungen. Wir bitten daher auch um vorherige Anmeldung.