Eine gesegnete Woche

Wichtiges in Kürze

17.10.2021 BBL

Zwischen Himmel und Erde

So, 17.10.21, 18 Uhr - Gottesdienst im neuen Gesprächsformat: "Zwischen Himmel und Erde" gleicht den realen Alltag und biblische Aussagen ab. Als Gast heute dabei Anita Raab vom Besuchsdienst im Krankenhaus Nordwest mit spannenden Einblicken in das Gottesdienstthema "Krankheit und Gesundheit". Wir freuen uns über viele Mitredner. Mitreden - statt Bankreihen und Predigt.

22.10.2021 BBL

Ferienprogramm bei LYNK: Schnell anmelden

In der 2. Herbstferienwoche, also vom 18. bis 22. Oktober 2021, gibt es für Kinder ab 10 Jahren ein tolles Ferienprogramm. Teilnehmer*innenplätze sind limitiert. Anmeldung bei LYNK.

Goldene Konfirmation

So., 24.10.21, 10.00 - An diesem Sonntag wollen wir Goldene Konfirmation feiern. Eingeladen sind Menschen, die 1969, 1970 und 1971 konfirmiert wurden - unabhängig vom Ort der Konfirmation. Nach einem Essen wollen die Konfirmationsorte Wichernkirchsaal und die Ev. Kirche Hausen besuchen. Wir bitten um Anmeldung.

Gemeinsames Mittagessen in der Pützerstraße

So., 24.10.21, 12.00 Uhr - Edith und Harald Wolf laden wieder ein zum "Gemeinsamen Mittagessen" - unter Beachtung der Hygieneregeln. Wer nicht alleine essen oder einfach mal Kochpause machen möchten, ist herzlich in die Bibliothek in der Pützerstraße zum gemeinsamen Essen eingeladen. Jedes Essen kostet 5 Euro und schmeckt garantiert wie bei Muttern. Rechtzeitige Anmeldung erbeten.

Orgel plus ... Festliches Finale

So, 24.10.21, 17.00 Uhr - Das vierte Konzert im Rahmen der Reihe "Orgel plus ..." anlässlich 25 Jahre Schuke-Orgel in der Auferstehungskirche präsentiert ein festliches Finale aller Instrumente: Oboe, Blockflöte Fagott und Orgel. Wir laden herzlich ein. Der Eintritt ist frei, wir danken jedoch für Spenden für die Kirchenmusik. Es gelten die aktuellen Coronaregeln: geimpft, genesen oder aktuell getestet. Wir freuen uns über Ihren Besuch.

30.10.2021 BBL

Kinderrhythmus, bei dem du mitmusst!

Samstag, 30.10.21, 15.00 Uhr - Heute feiern wir wieder Kirche mit Kindern. Wir trommeln und rasseln um die Wette - denn mit Musik lobt man Gott, erst recht, wenn sie von innen heraus kommt und wenn man sie zusammen mit den anderen Kindern macht. Deshalb ist die Kirche mit Kindern dieses Mal auch ein Rhythmus-Workshop. Schnell anmelden - wir freuen uns auf dich!

30.10.2021 BBL

Spatzen und Flamingos gesucht

Hast du Lust, gemeinsam mit anderen zu singen und zu tanzen? Das kannst du im LYNK tun, zusammen mit Renata Roth, die mit euch singt und coole Choreografien einstudiert. Kinder bis 15 Jahren singen bei den Spatzen, die älteren bei den Flamingos. Lust bekommen? Treffpunkt ist der Wichernkirchsaal in der PützerstraßeSchau einfach mal vorbei.

07.11.2021 BBL

Festkonzerte 25 Jahre Schuke-Orgel

29.10. bis 07.11.21, 19.30 Uhr - Hochkarätige Organisten sind aus Anlass der 25 Jahre Schuke-Orgel in unserer Auferstehungskirche zu Gast. Auf dem Programm steht ein abwechslungsreicher musikalischer Bogen durch die gesamte Musikgeschichte der Orgel. Der Eintritt ist frei, wir danken jedoch für Spenden für die Kirchenmusik. Es gelten die aktuellen Coronaregeln: geimpft, genesen oder aktuell getestet. Wir freuen uns über Ihren Besuch.

24.12.2021 BBL

Helfer*innen gesucht: Weihnachten auf Wanderschaft

In diesem Jahr gibt es zu Weihnachten wohl Gottesdienste in unseren Kirchen, aber wir tragen die frohe Botschaft auch mit kurzen Andachten wieder in die Stadtteile. Dafür suchen wir Helfer*innen, die kleine Wortbeiträge übernehmen, zwei Weihnachtslieder mit einem Instrument begleiten oder als Ordner*innen mithelfen. Mitmachen kann jeder, egal welchen Alters. Bitte melden!

24.12.2021 BBL

Mitmachen: Krippenspiel in Hausen und Auferstehung

Heiligabend 2021 - Dieses Jahr soll es wieder Krippenspiele geben - in der Ev. Kirche in Hausen und in der Auferstehungskirche. Dafür suchen wir Kinder, die Lust haben, die Weihnachtsgeschichte am Heiligabend zu spielen. Lust dabei zu sein? Dann melde Dich schnell im Gemeindebüro an.