Wir wünschen schöne und erholsame Ferien!

Pixabay / Farbenraum

Wenn ich auf den Flügeln der Morgenröte aufsteige, wenn ich mich auf der anderen Seite des Meeres niederlasse, auch dort wird mich deine Hand leiten, deine rechte Hand wird mich festhalten. (13. Psalm 193,9-10)

Wichtiges in Kürze

Autobahnkirche Wilnsdorf
05.07.2022 ste

Spirituelles Angebot „Rast für die Seele“ geht online

Für die Autobahnkirchen in Deutschland gibt es ab sofort auch ein digitales Angebot. Spirituelle Texte zum Anhören, Angebote aus der Rundfunkarbeit und Serviceangebote bieten den Menschen eine "Rast für die Seele" an.

Arnold Schwarzenegger (2019)
12.07.2022 vr

Was hat Schwarzenegger mit Hessen-Nassau zu tun?

Am 1. Oktober wird die hessen-nassauische Kirche 75 Jahre alt. Eine ganze Menge ist geplant und jede und jeder kann vor Ort mitmachen. Aber was um Himmes Willen hat mit all dem Arnold Schwarzenegger zu tun?

14.08.2022 BBL

Gesprächspartner*innen gesucht

Der Ev. Verein für Wohnraumhilfe sucht Menschen, die sich in der Übergangsunterkunft für Geflüchtete an der Hausener Niddabrücke mit Bewohner*innen unterhalten. Das tut der Verständigung gut – menschlich und kulturell – und erleichtert das Lernen der Sprache. Wer Interesse hat und regelmäßige Besuche machen kann, kann sich im Gemeindebüro melden. Wir vermitteln den Kontakt gerne weiter.

02.09.2022 BBL

Bewohner*innenbefragung Praunheim/Westhausen

Im Rahmen des Projekts "Zukunftswerkstatt Kommunen - Attraktiv im Wandel" können Bürgerinnen und Bürger aus Praunheim und Westhausen an einer Onlinebefragung teilnehmen. Ihre Meinung ist wichtig, um die Lebenssituation in unseren Stadtteilen zu verbessern und Mängel zu beseitigen. Denn Sie wissen am besten, was in Ihrer Nachbarschaft angepackt werden muss.