Wir freuen uns, wenn Sie mit uns zusammen die neuen Konfirmand*innen im Gottesdienst am 30. Oktober, 18.00 Uhr, im Wichernkirchsaal begrüßen. Bitte das Datum vormerken!

Wichtiges in Kürze

06.09.2022 h

Ruhestand – ein unbekanntes Land

Zur Vorbereitung auf die neue Lebensphase des Ruhestands haben Bildungsexpert*innen und Seelsorger*innen aus verschiedenen Dekanaten der EKHN ein digitales Kursangebot erarbeitet. An fünf Abenden vom 2. bis 30.11. 2022 werden Sie angeleitet, in einer überschaubaren Gruppe Schritte auf den Weg in den eigenen Ruhestand zu gehen.

15.09.2022 BBL

Hilfe in der Kinder- und Jugendarbeit

Für unsere Einrichtung LYNK Kinder- & Jugendtreff suchen wir volljährige Menschen, die die pädagogische Arbeit gerne aushilfsweise unterstützen würden. Vorerfahrungen im pädagogischen Bereich wären schön, sind aber keine Bedingung.

19.09.2022 kf

Zuwendung am Ende des Lebens

Wie Menschen anderen Menschen am Lebensende unterstützend zur Seite stehen können, vermittelt ein „Letzte-Hilfe-Kurs“ am Samstag, 12. November, von 10 bis 15 Uhr im Gemeindehaus der Evangelischen Kirchengemeinde Egelsbach, Ernst-Ludwig-Straße 56.

05.10.2022 BBL

Musik und Texte zum Abend

Mi, 05.10.22, 19.00 Uhr - Als Ausklang unserer Konzertreihe Michaelis widmen sich Musik und Texte heute dem Thema Engel in der Chor- und Orgelmusik. Und da sind Engel eigentlich überall bestens vertreten. Ergänzt wird die Orgel- und Chormusik mit passenden Texten. Es wird auf jeden Fall ein himmlischer Abend. Der Eintritt ist frei, um eine Spende wird gebeten.

08.10.2022 BBL

Tag der Stille in Hofheim

Sa., 08.10.22 - "In Ängsten - und siehe, wir leben!" Zu diesem Thema bietet Werner Gutmann, Seelsorger und Prädikant, einen Tag der Stille im Exerzitienhaus in Hofheim an. Wir laden Sie herzlich ein, sich einen Tag die Zeit zu nehmen, um vom Alltag Abstand zu gewinnen, innere Ruhe und Stille bewusst wahrzunehmen und sich auf die christliche Spiritualität einzulassen. Anmeldung bis 1. Oktober 2022 erforderlich.

14.10.2022 BBL

Brot und Spiele

Fr., 14.10.22, 19.00 Uhr - Heute wollen wir nur spielen! Geboten sind kurzweilige Würfel-, Brett- und Kartenspiele und auch für Getränke und kleine Snacks ist gesorgt. Wenn Sie in geselliger Spiellaune sind, kommen Sie einfach vorbei! Wir erbitten 5 Euro zur Deckung unserer Kosten.

24.12.2022 BBL

Krippenspiele in unserer Gemeinde

Heiligabend 2022 - Dieses Jahr soll es wieder Krippenspiele geben. Dafür suchen wir Kinder, die Lust haben, die Weihnachtsgeschichte am Heiligabend zu spielen. Lust dabei zu sein? Dann melde Dich schnell im Gemeindebüro an.