Nicht nachlassen

Wichtiges in Kürze

05.03.2024 BBL

Infoabend Praunheimer Bläserey

Di, 05.03.24, 18.30 Uhr - Es wird Nachwuchs gesucht. Daher informiert die Praunheimer Bläserey über ihre Nachwuchsarbeit. Wer Interesse hat, ein Blasinstrument zu lernen, kann es dort ausprobieren, Fragen stellen und den Könnern bei ihren Darbietungen zuhören.

06.03.2024 BBL

Musik und Texte zum Abend

Mi, 06.03.24, 19.00 Uhr - Heute jährt sich der Todestag von Martin Niemöller zum vierzigsten Mal. Deshalb widmen sich die Texte an diesem Abend ganz dem großen Theologen und früheren Kirchenpräsidenten der Evangelischen Kirchen in Hessen und Nassau und zeigen ein facettenreiches Bild. Ergänzend erklingt trefflich ausgewählte Orgelmusik. Wir laden herzlich in die Auferstehungskirche ein. Der Eintritt ist frei, um eine Spende für die Kirchenmusik wird gebeten.

09.03.2024 BBL

Flohmarkt "Rund ums Kind"

Sa, 09.03.24, 13.30 - 16.00 Uhr - Na, fehlt für die kommenden warmen Monate noch was für die Kinder? Dann nichts wie los zum Flohmarkt im Gemeindehaus Hausen. Alle Verkäufertische sind vergeben - Sie können sich also auf ein umfassendes Angebot freuen an Frühling- und Sommerbekleidung in den Größen 50 bis 182, Büchern, Spielsachen und allem, was die Kinder für ihren Alltag brauchen. Nach dem Einkaufen können Sie sich bei Kaffee und Kuchen stärken.

15.03.2024 BBL

Weinabend

Fr., 15.03.24, 19.30 Uhr - Geselliger Wochenausklang im Gemeindehaus Graebestraße in Praunheim mit der Verkostung von verschiedenen Weinen - dieses Mal aus dem Elsass. Dazu gibt es kleine Köstlichkeiten. Für Weinkenner und solche, die es werden wollen oder einfach Spaß an netter Gesellschaft haben. Anmeldung erbeten.

20.03.2024 BBL

Erlebnisausstellung 'Hallo Freiheit!'

Mi, 20.03.24, 15.00 Uhr - Gemeinsam besuchen wir die Ausstellung 'Hallo Freiheit!' - Barrierefrei wohnen und unsere Welt mit Gehörlosen und Schwerhörigen. Die Ausstellung der Frankfurter Stiftung für Gehörlose und Schwerhörige gibt Einblicke in die Welt der Gehörlosen und Schwerhörigen. Hier können Sie Beispiele von Wohnraumanpassungen und Hilfsmittelversorgung nicht nur für Gehörlose kennenlernen. Wir bitten um Kostenbeteiligung und um Anmeldung bis zum 6. März 2024.

22.04.2024 BBL

Bethelsammlung

22.-26.04.24 - Die Kleidersammlung für Bethel findet im April wieder in unseren Gemeindehäusern statt. Wo Sie wann Ihre Kleider abgeben können, haben wir hier für Sie aufgelistet.