Allen ein gutes, gesegnetes neues Jahr!

Wichtiges in Kürze

30.01.2022 BBL

Zimmer frei?

Das Quartiersmanagement Praunheim sucht bis März 2022 ein Zimmer für zwei Frauen (64 und 66 Jahre). Die beiden Schwestern kommen mit einem Humanitärem Visum aus dem Iran nach Frankfurt, um ihren Bruder während der Dauer der Behandlung im Rahmen einer Knochenmarkspende zu begleiten. Können Sie ein Zimmer anbieten oder haben Sie eine Idee, wo die beiden unterkommen könnten? Bitte Kontakt mit Malte Stieber vom Quartiersmanagement Praunheim aufnehmen.

02.02.2022 BBL

Musik und Texte zum Abend

Mi, 02.02.22, 18.00 Uhr - "Frühlingserwachen" - was, der Winter ist schon wieder um? Mit Texten verschiedener Autoren machen wir uns auf die Suche nach dem Frühling und lassen ihn bei amerikanischer Orgelmusik im Kopf einziehen. Einlass nur für vollständig Geimpfte oder Genesene möglich – Voranmeldung nicht erforderlich. Der Eintritt ist frei, um eine Spende wird gebeten.

06.02.2022 BBL

Wie alte Handys Hummeln zum Brummen bringen

So, 06.02.22 - Das Team Faire Gemeinde unterstützt die NABU-Sammelaktion "Handys für Hummel, Biene und Co.". Sie können einfach das ausgediente Handy in der Lydiagemeinde abgeben. Die gesammelten Handys werden von einer gemeinnützigen Einrichtung repariert, innerhalb Europas weiterverkauft oder recycelt und somit wertvolle Rohstoffe rückgewonnen. Der Erlös fließt in den NABU-Insektenschutz. Machen Sie mit!

09.02.2022 BBL

Lebensfest feiern

Mi, 09.02.22, 15.00 Uhr - Hoffentlich können wir mit den Senior*innen endlich wieder einmal Geburtstag feiern! Normalerweise feiern wir alle drei Monate im Rahmen unseres Seniorentreffs gemeinsam Geburtstag. An diesem Tag feiern wir den Jubeltag der Geburstagskinder aus der Gemeinde, die seit November 2021 75 Jahre und älter geworden sind. Sie sind herzlich eingeladen, auch wenn Sie sonst den Seniorentreff nicht besuchen. Es gelten 2G, wir bitte um Anmeldung.

15.02.2022 BBL

Coronamüde, urlaubsreif und optimistisch?!

Wir müssen einfach optimistisch bleiben! Denn wir alle wollen doch in den Ferien oder an verschiedenen Wochenenden wieder mit anderen Kindern und Jugendlichen gemeinsam Freizeiten erleben. Im ejw-Programm gibt es 2022 wieder für jede*n etwas: Adventure Tour im Allgäu, Engslih Camp in Canterbury, Segelfreizeit oder X-Days. Wer sich schnell entscheidet, erhält bis Mitte Februar sogar einen Frühbucherrabatt. Reinschmökern, anmelden, Spaß haben!